Senin, 27 Juni 2011

Sayur Brekecek Ikan

Sayur Brekecek pada dasarnya olahan ikan yang diolah supaya kesegaran ikan tetap terjaga .Di zaman sekarang ini,kita sudah sangat sulit mendapatkan masakan yang di olah secara sederhana tetapi bahan dasarnya masih tetap segar tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandung.Nah berikut ini saya memiliki resep yang di masak sangat sederhana dan mudah serta bisa dipraktekkan oleh ibu -ibu khususnya ibu muda .
Langkah Pertama:
1.Bahan:
.ikan segar
2.Bumbu:
Cabe merah (sesuai selera)
Bawang putih
Bawang merah
kunyit secukupnya
Jahe secukupnya
Sereh secukupnya
kemiri
Santan
Cara memasak:
Semua bumbu dihaluskan,kemudian ditumis,masukkan ikan yang sudah dibersikan,biarkan beberapa menit dan terakhir masukkan santan dan biarkan sampai ikan masak .Setelah ikan masak dan santan sudah mendidih beberapa kali ,jangan lupa masukkan garam dan sedikit gula pasir.kemudian angkat dan hidangkan hangat-hangat.Selamat mencoba.....
i

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar